Sabtu, 02 Maret 2013

Resep Puding Pandan Karamel

Wahhhhhh ini posting yang tuuuuelat banget-get.....fotonya udah di upload duluan....resepnya kelewat(sengaja..he..he...)
Jujur sebenarnya saya membuat puding ini untuk mengobati rasa penasaran saya....ya penasaran liat gambarnya di tabloid Saji.....penampilannya begitu mengoda,kombinasi warna pandan yang hijau dan warna
cokelat dari gula yang dikaramel.....hemmm pasti seeeedap.....berhubung selama ini jika buat puding yang plain saja alias ngak pake rasa-rasa......ya cuma warna saja yang membedakannya.....biasanya sih ngikut dari warna pasta yang saya pakai.Ya kalo hijau pandan,merah strawberry dst.......ke-4prajurit kecil saya kurang suka dengan puding yang neko-neko sama seperti Ayahnya.....ya itu cairannya kalo ngak dari air biasa ya dari air kelapa campur sama agar bubuknya tambah gula air atau air kelapa rebus hingga mendidih....bekukan..haaaaaaaaa gitu aja.......iya daripada yang banyak stepnya tapi anak-anak pada ngak suka......yaaaaa ngak........itu pun belum beku si adek yang no.3 udah colek-colek sana sini belum lagi sikakanya.....ha...ha....ha...belum sempat beku udah habis duluan........coba kalau bikin di kasih susu atau santan.....mau berhari-hari di kulkas ya ngak ada yang ngambil.......So here's the recipe

Bahan   I:
200gr gula dihanguskan
1/2 sdt garam
450 ml air
1 bks agar-agar bubuk warna putih
Bahan   II:
2 bks agar-agar bubuk warna putih
400ml santan-----saya kemarin dari 1btr kelapa parut
2 sdm tepung maizena------peres ya
200gr gula pasir
6 tetes pewarna hijau------food grade ya
2 tetes essence pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat          :
Taruh gula dalam wajan.Biarkan di atas api hingga larut.Tambahkan air sambil di aduk hingga karamel
larut.Tambahkan garam dan agar.Rebus sambil di aduk sampai mendidih.Supaya mudah larut agar-agar
boleh dilarutkan dengan sedikit air dingin dulu sebelum dimasukkan ke dalam larutan karamel.
 Tuang adonan ke dalam loyang tulban.Bekukan.
Masak bahan II sambil di aduk hingga mendidih.......jaga supaya santan tidak pecah
Tuang ke atas lapisan I.Bekukan.


Note   :untuk resep di atas menurut saya terlalu manis.....jadi sesuaikan dengan selera masing-masing
            Dan sudah bisa di tebak bagaimana ending dari puding saya di atas......anak-anak dan suami saya
            tidak suka......suami sih masih mau mbantuin menghabiskan(walau butuh waktu hampir 4hari).....sedangkan anak-anak yaaaa.....cuma colek-colek dikiiiit.....ha..ha..ha

            

Tidak ada komentar:

Posting Komentar